Polpettone di tonno con patate è una ricetta leggera, semplice da realizzare e molto gustosa per servire un piatto completo senza perdere troppo tempo e in più è anche un piatto molto economico. Perfetto per i bambini. E’ possibile sostituire le patate con la mollica del pane oppure utilizzando pane in cassetta. Provate!
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di tonno di buona qualità
- 340 gr di patate
- prezzemolo
- 15 capperi
- sale, olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- pane grattugiato
- 20 gr di formaggio pecorino grattugiato
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Come fare il Polpettone di tonno
Lavate e lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti, sbucciatele e schiacciatele con lo shiacciapatate e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo fate sgocciolare il tonno e sminuzzatelo, mettetelo in una ciotola, aggiungete le patate, il pecorino, i capperi dopo averli lavati e asciugati,il prezzemolo e l’uovo ed un cucchiaio di olio
Girate il tutto con una forchetta (o con le mani) aggiustate di sale. Se l’impasto risulta troppo bagnato aggiungete un po’ di pane grattugiato, l’impasto dovrà risultare compatto, adagiate il polpettone su un foglio di carta forno spolverizzato con pane grattugiato, spolverizzate anche la superficie superiore e laterale ed avvolgetelo dandogli una forma allungata
sistemate il Polpettone di tonno in uno stampo da plumcake utilizzando la carta forno (prima però togliete il pane grattugiato in eccesso), versate un filo d’olio in superficie
infornate in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Quando sarà leggermente dorato sfornatelo e lasciatelo raffreddare per almeno 15 minuti. Toglietelo dallo stampo ed impiattate. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Riviera Ligure di Ponente Vermentino Doc
In questo blog per gli abbinamenti di vino ho consultato il sito: www.vinacciolo.it