Panini salsiccia e friarielli: sono panini sono molto semplici da realizzare, basta preparare l’impasto per le pizze e disporre al centro i due ingredienti principali (può contenere di tutto…anche peperoni e formaggio ad esempio…ma le combinazioni sono infinite) il risultato sarà un bocconcino di pizza ripieno e cotto al forno. Perfetti da portare con sé per un picnic, sono pratici e comodi da mangiare…ma soprattutto buonissimi!
Ingredienti per 10 panini
- Impasto per pizza 300 gr.
- 3 fasci di friarielli o broccoli
- 4 salsicce fresche
- olio extravergine di oliva
- aglio, peperoncino, sale
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Come fare i Panini salsiccia e friarielli
Preparate l’impasto per pizza (cliccate qui),
mentre l’impasto lievita preparate i friarielli o i broccoli, togliete i gambi e le foglie esterne più dure, lavateli e metteteli in padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio,
coprite la padella col coperchio e fateli cuocere per una decina di minuti e poi qualche minuto senza coperchio, una volta cotti teneteli da parte in un piatto, in un’altra padella mettete le salsicce con un bicchiere d’acqua e quando saranno cotte tagliatele a rondelle ed aggiungetele ai friarielli/broccoli fate cuocere insieme per qualche altro minuto.
Quando l’impasto sarà lievitato prendetelo e dividetelo in tanti panetti, stendeteli (non troppo sottili) e create una piccola pizza, aggiungete salsiccia e friarielli su ogni disco
e richiudete su se stesso,
disponete tutti i panini su una teglia con cartaforno mettendo la chiusura dei panini in basso, spennellate la superficie con olio extravergine di oliva.
Fate cuocere in forno a 220° per circa 25/30 minuti.
Ed ecco pronti i vostri Panini salasiccia e friarielli. Buon appetito!
Ricette simili: Rotolo di pizza salsiccia e friarielli
ABBINAMENTO VINI: Lambrusco di Sorbara Del fondatore 2010
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it
Ottima la ricetta, peccato per i tempi di cottura, un po’ più lunghi
Sì, dipende se l’impasto del panino è sottile o più spesso, mediamente in 20 minuti dovrebbe essere tutto cotto. Saluti