Home Ricette Crostata con crema di limone

Crostata con crema di limone

2

Crostata con crema di limone e pinoli vista qualche tempo fa in una trasmissione televisiva, ricorda molto la torta della nonna.

Ingredienti

  • Pasta frolla pronta
  • 140 gr di zucchero
  • 2 uova intere e 4 tuorli
  • 1 dl di limone
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di farina di mandorle
  • pinoli
  • zucchero a velo

Preparazione: 10 Minuti Cottura: 40 Minuti Esecuzione: facile

Come fare la Crostata con crema di limone

*****

Foderare una teglia con la carta da forno, far aderire l’impasto della pastra frolla e bucherellare la base.

Crostata con crema di limone

Ricoprire con carta stagnola e uno strato di legumi secchi in modo che non si gonfi la pasta frolla..

Crostata con crema di limone

…infornare a 200 gradi e cuocere per 25 minuti. A parte preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo limone e burro.

Crostata con crema di limone

Mettere sul fuoco la crema a fiamma moderata e mescolare finchè non si addensa

Crostata con crema di limone

Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle alla crema. Rimuovere la stagnola e i legumi dalla crostata di pasta frolla. Una volta freddata riempire la pasta frolla di crema e ricoprire di pinoli.Mettere in forno con funzione grill per pochi minuti finchè i pinoli non si scuriscono.Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo ed ecco pronta la vostra crostata con crema di limone e pinoli. BUON APPETITO!!!

Abbinamento vino: Limoncello.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it

Crostata con crema di limone

Crostata con crema di limone

Buon Appetito!

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here