Rotolo di pozza con scarola: la pizza con le scarole è una delle mie pizze preferite, a Napoli è un piatto che non manca sulle tavole nel periodo natalizio, ma io la preparo spesso in questa versione più pratica da servire e se avete più ospiti potete prepararne due da infornare insieme. Provate!
Ingredienti
- 200 gr. di impasto per pizza (o un rotolo già pronto)
- 1 scarola dolce
- 10 olive nere
- una manciata di capperi
- olio extravergine di oliva
- sale
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Come fare il Rotolo di pizza con scarola
Lavate le foglie della scarola, spezzetatela con le mani portate l’acqua a bollore e fate cuocere per 6-7 minuti, scolate la scarola. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio poi aggiungete i capperi e infine la scarola, coprite e fate cuocere per 10 minuti e infine aggiungete un pizzico di sale e le olive nere denocciolate
prendete l’impasto per pizza, io in quest’occasione ho usato quello già pronto per fare prima, altrimenti se avete qualche ora potete farlo voi (per la ricetta impasto pizza)
distribuite la scarola sulla pasta per pizze aggiungete un filo d’olio, avvolgete l’impasto dal lato lungo e chiudete verso l’interno i lembi laterali
disponete il rotolo di pizza ripieno in una teglia da forno unta d’olio, spennellate con l’olio anche la superficie del rotolo ed infornate a 220° in forno preriscaldato per 20 minuti circa fino a quando la superficie sarà dorata, ricoprite con un canovaccio da cucina per far ammorbidire e per non disperdere il calore, dopo 10 minuti servite
ed ecco pronto il vostro rotolo di pizza ripieno di scarole. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Fiano di Avellino
per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it