Fegato in agrodolce : Sono poche le persone a cui piace il fegato, a me non piace eppure quando ho assaggiato questo piatto non solo l’ho mangiato ma mi è anche piaciuto moltissimo….l’agrodolce e le cipolle rendono questo piatto molto gustoso….e poi è facile facile da preparare. Provatelo!
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. di fegato
- 5 cipolle grandi
- 2 cucchiain1 di zucchero
- 1/2 bicchiere di aceto di mele
- olio extravergie di oliva
- pangrattato
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Come fare il Fegato in agrodolce
Tagliate le cipolle a fettine mettetele in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, fate appassire le cipolle mettendo il coperchio sulla padella, dopo 4-5 minuti togliete il coperchio e fate imbiondire la cipolla. Spegnete il fuoco e tenete la cipolla da parte.
Impanate le fettine di fegato (meglio se sono molto sottili, oppure se le fettine sono molto spesse potete tagliarle a striscioline, oppure a pezzi di 3-4 cm per lato), mettetele in padella con 3 cucchiai di olio extravergine e fatele cuocere per qualche minuto per lato,
fino a quando non saranno diventate dorate e croccanti,
a questo punto aggiungete le cipolle e fate insaporire,
poi aggiungete il mezzo bicchiere di aceto di mele contenente i 2 cucchiaini di zucchero, versate sul fegato a fiamma media e lasciate evaporare leggermente l’aceto…impiattate ed ecco pronto il FEGATO IN AGRODOLCE! Buon appetito!
VINO DA ABBINARE: Alto Adige Traminer Aromatico Doc
Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito:www.vinacciolo.it