Tiramisù alle fragole: quando parliamo di “tiramisù classico” ci riferiamo al dolce fatto con savoiardi intinti nel caffè e ricoperti da una crema di mascarpone. Ma negli ultimi anni si tende a chiamare “tiramisù” qualsiasi dolce fatto coi savoiardi, in questo caso per il dolce che preparo oggi utilizzo dei savoiardi che poi vengono inzuppati nel succo di fragole e nella crema ci saranno delle fragole a fettine, la crema sarà preparata cuocendo le uova per eliminare il rischio di salmonellosi…provatelo è buonissimo, semplice, veloce e fresco!
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Ingredienti
- 200 gr. di savoiardi
- 3 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 limone, 1 arancia
- 1/2 bicchierino di limoncello o di maraschino oppure di rum
- 250 gr di panna da montare
- 250 gr di mascarpone
- 20 fragole
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Come fare il Tiramisù alle fragole
Tagliate le fragole a pezzetti, mettetele in una ciotola ed aggiungete un cucchiaio di zucchero, il succo di un limone, il succo di un’arancia e mezzo bicchierino di limoncello
lasciate macerare per qualche ora, mettete le fragole in un colino, raccogliete il succo e tenete da parte sia le fragole che il succo
in un recipiente abbastanza capiente mettete i 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero mescolate con la frusta e mettwete il recipiente a bagnomaria (con un’altra pentola sotto mezza piena d’acqua).
mescolate di continuo per circa 10 minuti, tenenedo a fuoco medio la fiamma (senza raggiungere mai l’ebollizione)
aggiungete il mascarpone e frullate col frullino fino ad ottenere una crema spumosa
in un’ altra ciotola più capiente montate a neve la panna, aggiungete la crema al mascarpone e girate delicatamente il tutto
cominciate a comporre il tiramisù intingendo da una parte e dall’altra i savoiardi nel succo di fragole
poi spalmate la crema ed aggiungete metà delle fragole tagliate a pezzetti che avevate messo da parte, continuate con un altro strato
e ripetete l’operazione: savoiardi intinti poi crema e infine fragole. Mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore, il giorno dopo sarà ancora più buono
Ed ecco pronto il vostro tiramisù alle fragole…Buon appetito!!!
ABBINAMENTI VINO: Gustate il vostro Tiramisù alle fragole con un bicchierino di limoncello
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it
Salve, al posto del limoncello cosa potrei mettere di non alcolico??? Grazie
Ciao, puoi usare il succo d’ananas oppure il succo delle fragole ottenuto dalla macerazione delle fragole (tagli le fragole a pezzetti aggiungi qualche cucchiaio di zucchero e lasci macerare per un paio d’ore in una ciotola di vetro.Dopo filtri con un passino ed ottieni il succo per le bagna)…ciao continua a seguirmi… 😉