Plumcake soffice tipo mulino bianco : io adoro il Plumcake del Mulino Bianco, così sul web ho cercato qualche ricetta che mi ispirasse e ne ho trovata una che sembrava abbastanza collaudata, e devo essere sincera è davvero buonissimo!!
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Ingredienti per uno stampo da 26 cm
(oppure per 2 stampi piccoli)
- 250 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt all’albicocca
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 100 g olio d’arachide
- 50 gr burro
- 30 gr latte
- 1 pizzico di sale
- vanillina
- 1 bustina di lievito
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Come fare il Plumcake soffice tipo mulino bianco
Col frullino montate le 3 uova e lo zucchero alla massima velocità fino ad ottenere una crema spumosa
aggiungete il burro sciolto precedentemente nel microonde e frullate a bassa velocità, poi aggiungete l’olio,
gli yogurt, il latte, il sale e la farina setacciata insieme al lievito
versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, infornate in forno statico già caldo per 50 minuti a 180°, fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura, se cuoce troppo in fretta nella parte superiore allora coprite con un foglio di carta-alluminio
ed ecco pronto il vostro plumcake soffice tipo “Mulino Bianco“…buona merenda e buona colazione!!!!
ABBINAMENTO PERFETTO: Latte e caffè oppure Thè caldo con limone
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.cavit.it
Il forno a che temperatura per il plum cake? Hai specificato il tempo di cottura ma non leggo la temperatura grazie lorena
a 180° , baci!
provato sia in un unico stampo sia porzionato in pirottini….. buonissimi e soffici… provate!!!!
buono vero??? grazie mille per il commento! Baci a presto!
Molto buono e veloce da preparare!
Ottimo anche da accompagnare con il gelato!
Bisogna per forza usare l’olio di arachidi?
E’ l’olio con cui ho ottenuto risultati migliori, per questo lo preferisco per i dolci.
Fatto nella macchina del pane dato che la forma è quella del plum cake… Buonissimo!! Forse un po’ unto la prossima volta metterò un po’ meno olio!!! Grazie per la ricetta!!!
si prova e fammi sapere quanto olio in meno riesci a mettere e se viene buono, così poi modifico le quantità nella ricetta, sempre meglio con meno grassi! baciii
Ciao, gli yogurt devono essere magri o interi?
Ciao, gli yogurt sono del tipo intero o magro?
Ciao, meglio se intero. Baci