Pesto di pomodori secchi: adoro i pesti, risolvono il pranzo in pochi minuti, sono gustosi e se ne possono preparare un’infinità. Questo ai pomodori secchi sott’olio è il “fratello” di quello genovese al basilico, contiene un mix di sapori combinati tra di loro che donano alla pasta un sapore e consistenza davvero spettacolare! Si può utilizzare Parmigiano, Grana ma io preferisco il sapore più deciso e rustico del pecorino.
Ingredienti per 4 persone
- 10 pomodori secchi sott’olio
- 20 mandorle senza buccia
- 5-6 foglie di basilico fresco
- 1 pizzico di sale
- 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/3 di spicchio d’aglio
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Come preparare il Pesto di pomodori secchi
Prepara gli ingredienti sul piano di lavoro
metti nel mixer tutti gli ingredienti tranne l’olio ed aziona il mixer per qualche secondo
aggiungi 2 giri d’olio (circa 2 cucchiai) e frulla nuovamente per qualche secondo
metti in un contenitore ermetico e conserva per massimo 3 giorni. Versa sulla pasta appena scolata e stempera con qualche cucchiaio di acqua di cottura, il pesto da asciutto e granuloso diventerà cremoso grazie alla presenza del formaggio grattugiato.
Ed ecco pronto il vostro pesto di pomodori secchi sotto’ olio. Buon appetito!