Salsa al curry: avete voglia di Oriente? Il curry è tutto quello di cui avete bisogno. Oggi ho preparato una salsa al curry molto simile alla besciamella nel procedimento, perfetta per accompagnare le carni bianche, rosse e anche il pesce, molto versatile quindi. Si può anche adattare al vostro gusto utilizzando una polvere al curry dolce oppure piccante, attenzione che quella piccante è davvero MOLTO piccante!! In questa salsa utilizzo un po’ di burro e latte scremato, se siete intolleranti, oppure volete renderla più leggera, potete utilizzare le stesse quantità di brodo per la parte liquida e 1/2 cipolla bianca (o scalogno) da far rosolare all’inizio, prima di aggiungere gli altri ingredienti (il procedimento e i restanti altri ingredienti sono gli stessi).
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Ingredienti per 250 ml di salsa
- 250 ml di latte scremato
- 4 cucchiaini di curry dolce (o piccante secondo le preferenze)
- 20 gr di burro
- 1 cucchiaio di farina 00
- un pizzico di sale
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Come preparare la Salsa al curry
Preparate tutti gli ingredienti.
Procedete mettendo il burro in un pentolino antiaderente, lasciatelo sciogliere a fuoco basso
aggiungete il curry e la farina setacciati,
mescolate rapidamente con una spatolina e allontanate dal fuoco per non far bruciacchiare la farina
aggiungete il latte e un pizzico di sale, mettete il composto di nuovo sul fuoco (medio-basso).
Mescolate fino a bollore, la salsa comincerà ad addensarsi, spegnete il fuoco fino al raggiungimento della densità voluta, ricordate però che raffreddandosi la salsa tenderà a solidificarsi, quindi se volete una salsa più liquida spegnete il fuoco subito dopo il primo bollore.
Se dovete conservarla per qualche ora, ma anche per uno o due giorni vi consiglio di coprire la salsa con una pellicola trasparente a contatto, facendo cioè aderire la pellicola sulla superficie della salsa.
Ed ecco pronta la vostra salsa al curry, piena di proprietà benefiche e ricca di profumi e sapori orientali.
ABBINAMENTO VINO: Merlot e Shiraz
l’abbinamento vino è tratto dal sito: www.lespezie.net