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Salmone al forno con patate

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Salmone al forno con patate
Salmone al forno con patate

Salmone al forno con patate: tra gli alimenti più sani e necessari alla nostra alimentazione c’è il pesce, tanto che una dieta latto-ovo vegetariana ma con l’aggiunta del consumo di pesce sembra sia la dieta più adatta e sana per il nostro benessere. Alcuni tipi di pesce poi hanno maggiori benefici di altri sulla nostra salute. Il salmone ad esempio contiene una grande quantità di omega 3, veri e propri alleati per la nostra salute: riescono ad abbassare il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi. Sarebbe quindi importante riuscire a preparare qualche ricetta a base di pesce almeno 2 volte a settimana.

Per leggere tutte le proprietà benefiche del salmone clicca qui.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 tranci di salmone fresco
  • 1 patata
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco

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Come fare il Salmone al forno con patate

Cominciate la preparazione togliendo dai tranci di salmone le lische e la spina centrale, avvolgete il trancio e create un medaglione utilizzando del filo da cucina per tenerlo fermo.

Salmone al forno con patate
Salmone al forno con patate

aggiungete su ogni trancio un po’ d’ aglio (io ho usato quello essiccato, ma va benissimo quello fresco tagliato a pezzetti molto piccoli), e del prezzemolo.

Salmone al forno con patate
Salmone al forno con patate

Tagliate qualche fettina molto sottile dalla patata (se avete una mandolina utilizzatela) lasciate pure la buccia della patata ma fate attenzione a lavarla bene esternamente. Ricoprite i tranci con le fettine di patata.

Salmone al forno con patate
Salmone al forno con patate

Mettete i tranci di salmone in una teglia da forno foderata con carta forno, aggiungete sui tranci una spruzzata di vino bianco, un filo d’olio, sale e pepe. Infornate a 180-200° per 25 minuti, finché le patate diventeranno dorate e la cottura del pesce sarà completata. Impiattate e servite. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Traminer o Reasling Renano.

In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito:  www.vini.tipici.info

Salmone al forno con patate

Salmone al forno con patate

Buon appetito!

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