Involtini di melanzane e salmone una ricetta di mia madre che adora il salmone fresco. Ero un po’ scettica sul risultato ma devo ammettere che questi involtini sono davvero buoni, un trucco è passarli nell’albume sbattuto e poi nella semola per polenta così assorbono meno olio in cottura e sono molto più croccanti. Provateli!
Ingredienti per 7-8 involtini
- 2 melanzane lunghe medie
- 200 gr di salmone fresco
- 1 albume d’uovo
- 3 cucchiai di semola per polenta
- sale, pepe
- olio di semi di arachidi
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Come fare gli Involtini di melanzane e salmone
In estate (stagione delle melanzane) potete semplicemente tagliare le melanzane a fettine come in foto fettine spesse qualche millimetro, altrimenti in altri periodi è consigliato metterle sotto sale (in un colapasta tagliate a fettine e tra uno strato e l’altro aggiungete sale grosso, sulle melanzane appoggiate un piatto con un peso all’interno – un paio di pacchi di sale/zucchero- questo permetterà di far fuoriuscire l’acqua in eccesso.
Aggiungete i pezzetti di salmone fresco tagliati a dadini o striscioline ed un po’ di pepe nero macinato
avvolgete gli involtini e chiudeteli con uno stuzzicadenti, passate gli involtini nell’albume sbattuto
e poi nella semola di grano duro (anche se in foto sembra un tuorlo d’uovo, in realtà è semola!)
friggete in olio di arachidi ben caldo. Adagiate gli involtini su un foglio di carta assorbente da cucina, salate ed ecco pronti i vostri involtini di melanzane e salmone. Servite tiepidi. Buona ppetito!
ABBINAMENTO VINO:
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it