Torta salata ai carciofi : in Francia queste preparazioni sono chiamate quiche, semplicissime da preparare se non si ha tempo di fare a mano la pasta brisè è perfetta quella che si trova nel banco frigo dei supermercati il vantaggio è che questo tipo di torte salate possono essere preparate in pochissimo tempo e con gli ingredienti che abbiamo normalmente in frigorifero, salumi formaggi e qualche ortaggio. Provatela!
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
- 400 gr di cuori di carciofi
- 4 fettine di speck
- 80 gr di formaggio morbido (io ho usato il Galbabino)
- per la Crème Royale
- 2 uova
- 250 ml di panna fresca
- sale e pepe
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Come fare la Torta salata ai carciofi
Preparate i carciofi: se utilizzate carciofi surgelati allora basta metterli in padella con 3 cucchiai di olio e sale li coprite e lasciate lessare i carciofi a fuoco medio-basso per 15 minuti, togliete il coperchio per qualche minuto e lasciate dorare i carciofi. Spgnete il fuoco e tenete da parte i carciofi. Se utilizzate quelli freschi: togliete le foglie esterne più dure tagliate i carciofi a fettine ed eliminate la barbetta interna
Preparate la creme royale, è molto semplice basta sbattere le uova e la panna, aggiungete un pizzico di sale e il pepe nero macinato
srotolate la pasta brisè ed adagiatela (lasciando anche la carta forno presente nella confezione) nella tortiera, riempite con tutti gli ingredienti: mettete prima i carciofi, poi i pezzetti di formaggio e lo speck tagliato a striscioline,
versate la crème royale in modo uniforme.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Ecco pronta la vostra Torta salata ai carciofi. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Colli di Luni Bianco Doc
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it