Plumcake alla nutella: oggi un dolce perfetto per la colazione, o per la merenda dei bimbi…buonissimo e molto soffice. Se proprio volete esagerre è perfetto con un po’ di gelto alla vaniglia o a crema. Provate!!
Ingredienti per 6 persone
- farina 140 gr.
- lievito 10 gr
- uova 3 grandi
- zucchero 50 gr
- nutella 80 gr
- panna da montare 120 ml
- burro 80 gr
- granella di zucchero 1 cucchiaio
- farina e burro per lo stampo
*****
Come preparare il Plumcake alla nutella
tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e montate col frullatore fino a farla diventare una crema gonfia
aggiungete la farina setacciata con il lievito e le uova, uno alla volta
otterrete una crema simile al mascarpone
montate a parte a neve ferma la panna, aggiungetela al composto di burro e i 2 cucchiai di nutella
incorporate il tutto continuando a lavorare con le fruste o con un cucchiaio, incorporado la panna dall’alto verso il basso per non farla smontare troppo
imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto ed effettuate un taglio centrale in superficie, infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, aggiungete la granella e completate la cottura per altri 10 minuti
ed ecco pronto il vostro Plumcake alla nutella.
ABBINAMENTO VINO: Spumante Asti.
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net oppure www.cavit.it
RICETTE CORRELATE:
Plumcake soffice tipo Mulino Bianco
Plumcake con gocce di cioccolato
Uscito dal forno, nell’ultimo step, va in frigo per essere inndurito? Se si, quaanto tempo? Comunque grazie mille della ricetta………sembra buona 🙂
Ciao! No non deve andare in frigo, basta sfornarlo e lasciarlo intiepidire a temperatura ambiente per una ventina di minuti, poi puoi pure mangiarlo 🙂 baci e grazie a te per aver visitato il mio blog! 🙂
Ah ok, allora niente frigo ma lo lascio riposare! Grazie mille per la risposta 🙂
Sai, io non ho mai fatto dolci, ma vorrei imparare a farne qualcuno (o meglio provare 😀 ) e questo mi sembra abbastanza semplice. Proverò! Grazie mille……sei stata gentilissima 😉
Ciao vorrei provare a fare il plumcake… Ma non ho la panna 🙁 Posso farlo lo stesso o me lo sconsigli?? Fammi sapere…
Te lo sconsiglio….se vuoi farlo uguale….altrimenti puoi scegliere un altro tipo di plumcake tra quelli che ho sul sito…effettua la ricerca in alto a destra digitando “plumcake”. Fammi sapere quale hai scelto poi! Baci!