Cookies biscotti americani: li ho cercati a lungo, ho provato a farli spesso e la ricetta che vi propongo oggi è di un’amica americana ed è quella che me li ricorda di più …
Ingredienti per 20 biscotti
- 120 gr di burro a temperatura ambiente
- 75 gr di zucchero di canna (oppure zucchero a velo)
- 75 gr zucchero semolato
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia u una busctina di vaniglina
- 1 uovo
- 240 gr di farina
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 170 gr di gocce di cioccolato fondente
- una punta di cucchiaino di sale marino fino
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Come fare i Cookies biscotti americani
ATTENZIONE: la riuscita dei biscotti dipende soprattutto dalla quantità di impasto per creare i singoli biscotti più impasto mettete più saranno morbidi, con meno impasto (un cucchiaino) saranno invece più croccanti.
Sbattere insieme lo zucchero e il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente (io in questa ricetta ho utilizzato lo zucchero a velo, con lo zucchero di canna scuro sono ancora più simili alla ricetta americana)
Aggiungete l’ estratto di vaniglia (o vaniglina in bustina), poi setacciate insieme la farina e il bicarbonato di sodio, girate con un frullino
Poi aggiungete l’uovo e continuate a girare il composto (va bene anche un cucchiaio)
fino a farlo assorbire perfettamente nell’impasto. Aggiungete i pezzi di cioccolato sminuzzati oppure le gocce di cioccolato, mettete l’impasto in frigorifero per un paio di ore.
Preriscaldare il forno a 180° C .Mettete su una teglia da forno un foglio di carta-forno e dividete l’impasto facendo delle palline, un po’ più grandi di una biglia mi raccomando a distanziarle tra di loro perchè durante la cottura in forno si appiattiscono e si allargano. Aggiungete pochissimo sale fino in superficie per ogni biscotto…giusto qualche granello. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare sul vassoio per un paio di minuti prima di trasferirsi su una gratella a raffreddare completamente.
Ed ecco pronti i vostri Cookies (biscotti americani)…buon appetito!!!
ABBINAMENTO: Tè o latte e caffè, oppure Vin Brulè
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it
Ciao, volevo sapere a cosa servisse mettere lo zucchero sopra i biscotti e se fosse necessario. Grazie in anticipo
Ciao, quello che metto alla fine in superficie non è zucchero, ma sono pochi granelli di sale fino (c’è scritto), se vuoi puoi evitarlo ma il sale spesso esalta il sapore anche dei dolci e ci sta bene su questi biscotti….mi raccomando ricorda di lasciarli raffreddare a lungo prima di mangiarli, appena sfornati sono mollicci e sembra che non siano riusciti, dopo almeno mezz’ora saranno perfetti!
Ciao scusa volevo sapere per quanto tempo bisogna lasciare nel frigo l’impasto
Due ore, soprattutto in estate. D’inverno anche un’ora va bene. Saluti!
Io li faccio da sempre e le mie dosi sono molto simili. Li faccio usando il robot da cucina x fare prima ma ad una velocità media x non sciogliere troppo il burro. Gli ingredienti sono gli stessi, ma nella mia ricetta c’è anche la frutta secca (noci, mandorle, nocciole o pinoli da mischiare a piacere, mettendoli spettezzati).
Devo fare la dose doppia, altrimenti finiscono in un ora per quanto piacciono!!
PS: non faccio mai riposare l’impasto
vero, sono buonissimi!!! Grazie, ciao!