Come fare la pastella per fritti: la pastella è perfetta per ricoprire e poi friggere verdure, pesce come ad esempio il baccalà e altri alimenti. Ci sono vari tipi di pastelle per fritti, c’è quella che prevede l’utilizzo dell’acqua frizzante ghiacciata, oppure quella con gli albumi montati a neve. Oggi vi propongo quella alla birra, importante che la birra sia molto fredda.
potrebbe interessarti: baccalà fritto in pastella e fiori di zucca ripieni in pastella
Ingredienti
- 200 gr. di farina 00
- 250 ml di birra fredda
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di olio di semi
Guarda la Video Ricetta
*****
Come fare la pastella
Mettete in un recipiente la farina 00, aggiungete la birra fredda, l’olio, il sale e girate con forza con una frusta da cucina
dopo qualche minuto la consistenza sarà simile a quella di uno yogurt denso. Se la preferite più corposa aggiungete altra farina.
Io ad esempio l’ho utilizzata per i fiori di zucca, ma può essere preparata anche per ricoprire altre verdure: pezzetti di cavolo, oppure il pesce, il baccalà ad esempio friggete poi in un pentolino con olio molto caldo.
ABBINAMENTO VINO: Velletri bianco spumante
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito:www.vinacciolo.it