Pasta con tonno affumicato mandorle e capperi: una ricetta velocissima con ingredienti tipici della cucina siciliana.
Ingredienti per 2 persone
- 170 gr. di pasta
- 150 gr. di tonno affumicato
- 1 pugno di capperi
- 10 mandorle
- 2 filetti di acciuga
- aglio
- olio extravergine di oliva
Preparaz. 10 min. Cottura 10 min. Difficoltà media
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Come fare la Pasta con tonno affumicato mandorle e capperi
Lavate bene i capperi tenendoli per qualche minuto a bagno in acqua fredda per togliere il sale in eccesso.
Mentre la pasta cuoce, in una padella versare abbondante olio extravergine d’oliva ed uno spicchio di aglio. Quando sarà imbiondito toglietelo ed aggiungete i capperi ed i filetti di acciuga.
Tritate grossolanamente le mandorle
ed aggiungetele nella padella, lasciate soffriggere per un attimo.
La pasta nel frattempo sarà pronta, scolatela e versatela in padella. Spadellate per amalgamare gli ingredienti e soltanto per ultimo aggiungete il tonno affumicato. Impiattate e grattuggiate la buccia di un limone sulla pasta, servite e buon appetito!!!
ABBINAMENTO VINO: Nero d’Avola
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it
Ciao, bella ricetta, da provare…ne prenderò spunto. Io sto lavorando al mio blog e mi farebbe piacere tu potessi dargli un’occhiata per avere un tuo parere http://unafranciacortinaincucina.com Grazie Arianna
bel blog, complimenti è tutto molto invitante!!!!