Cheese naan o pane indiano al formaggio.Di solito utilizzato per accompagnare gli spiedini di pollo allo yogurt nella cucina tradizionale indiana. Il Naan (pane) è di origine pakistana ma è diffuso in tutto il Medio Oriente, in India, Iran e sopratutto nei ristoranti indiani occidentali.
INGREDIENTI per 5 CHEESE NAAN
- 1/2 bustina di lievito granulare
- 300 gr. di farina
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 3 cucchiai di olio
- sale
- 1/2 bicchiere di acqua tiepida
- 250 gr. di formaggio cremoso (formaggini Tigre)
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Come fare il cheese naan o pane indiano al formaggio
Aggiungere il lievito alla farina, lo yogurt, l’olio il sale, e l’acqua tiepida
impastare, per 10 minuti, lasciare riposare l’impasto per un’ora avvolgendolo nella pellicola trasparente,
tagliare l’impasto in 5 parti,
stendere le singole parti col mattarello formando dei dischi,
mettere una cucchiaiata di formaggio cremoso al centro di ogni disco, richiudere delicatamente (ho usato sia la Philadelphia che i formaggini tigre…ed ho preferito decisamente quelli in cui avevo messo i formaggini tigre! un paio per ogni disco).
Cuocere in padella antiaderente (senza nessun condimento all’interno della padella) col coperchio, 2 minuti per lato. Servite caldo e …BUON APPETITO!!
ABBINAMENTO VINO: Solopaca Bianco o Elba Bianco Doc
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net
Fatti ieri…. gran successo !!!!
Ciao Laura, buoni vero???! un bacio!
Bell’idea.. 🙂
Così sembra facile 🙂
Grazie 🙂 è davvero facile
Fatti questa sera dopo averli gustati in un ristorante indiano! Nn sono venuti uguali m lo stesso buoni!! !Forse devo farli più sottili!!! !Grazie
Sì, probabilmente erano troppo spessi….se riesci a farli più sottili sono buonissimi! Baci
Quanta acqua ? Non sono un esperta
Ciao! circa mezzo bicchiere. Saluti
Una domnada quanti grammi sono esattamente di lievito disidratato che io ho un pacchetto da 250 g
Grazie
Matteo Bastano 4 gr di lievito granulare! Saluti
Grazie alla fine ieri lo fatto con 7 esenza acqua usando solo yogurt….ho fatto 8 ore di lievitaizone in frigo e una a temperatura ambiente…il risultato ottimo