Pasta e piselli : i piselli contengono fibre, una buona quantità di sali minerali e oligoelementi, oltre 90 mg per 100 grammi. Potassio, fosforo, magnesio, calcio e in misura minore anche il ferro, rendono questo alimento estremamente indicato per il benessere e la salute del corpo.
Preparazione: 5 minuti Cottura: 15 minuti Esecuzione: facile
Ingredienti per 2 persone
- 220 gr di piselli surgelati (Pisellini Primavera)
- 120 gr di pasta corta (ditali, tubetti o spaghetti spezzati)
- 50 gr di pancetta (o 2 fettine di prosciutto crudo)
- meno di 1/2 cipolla
- olio, sale e pepe
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato (Grana Padano oppure Provolone del Monaco)
VIDEO RICETTA PASTA E PISELLI ALLA NAPOLETANA
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- Per preparare la vostra pasta e piselli iniziate col mettere l’ olio in una pentola, fate rosolare la cipolla e la pancetta (o il prosciutto crudo) fate rosolare un po’ togliete la pancetta e tenetela da parte, la aggiungeremo prima di servire il piatto.
- Ora aggiungete i piselli e ricopriteli con acqua. Fateli cuocere 5 minuti. A questo punto aggiungete il sale e la pasta (cruda). Fate cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione della pasta. Durante la cottura se necessario aggiungete un po’ d’acqua calda per ricoprire appena la pasta.
- Potete mantecare con 2 cucchiai di Grana grattugiato a fine cottura (a Napoli utilizziamo il formaggio del Monaco che però non si trova facilmente in altre zone d’Italia). Aggiungete la pancetta cotta tenuta da parte ed impiattate. Pepate ed ecco la vostra semplice e veloce Pasta e piselli…BUON APPETITO!!!
(In foto ho utilizzato gli “spaghetti spezzati” mentre nel video qui sopra ho usato un formato piccolo “i ditali”).
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Attenzione però alla forma sotto la quale questo delizioso alimento viene consumato: infatti, se mettiamo a confronto le tipologie di piselli in base alle calorie apportate vedremo che:
- I piselli surgelati apportano 48 calorie/100 grammi;
- in scatola scolati apportano 55 calorie/100 grammi;
- freschi crudi apportano 70 calorie/100 grammi;
- secchi apportano 285 calorie/100 grammi.
ABBINAMENTO VINI: Frascati.
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:www.vinacciolo.it
Ora però ci vuole la versione calabra col finocchietto selvatico…
I vermicelli spezzati sono la morte loro…
ok allora mi mandi la ricetta e la provo, baci memix!
Si fa uguale, ma senza pancetta…quando i piselli sono quasi cotti metti qualche ciuffetto di finocchietto fresco selvatico. Ultimi la cottura e mischi con la pasta…gnammmm
eqqueqqà
ahhh è semplice allora, devo provare niente peperoncino?????COME MAI???????? 😛
No niente peperoncino…è una delle poche ricette calabresi in cui non si mette…
Però potrei insegnarti pasta e fagioli “ccù l’oggj russ”…l’apoteosi del peperoncino!
Adoro questa ricetta. Mi piace molto ed è semplice da preparate. L’ho trovata un anno fa, quando ho dovuto iniziare ad arrangiarmi per i pasti e non sapevo cucinare, mi è stata molto utile. Grazie!
Grazie a te e continua a seguirci!!!!