Pizza bianca prosciutto e funghi mi piace molto come abbinamento. Così ho provato a farla, il risultato?…è scomparsa in 5 minuti! 🙂 con la stessa base potrete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono. Altre pizze pubblicate, per esempio: Rotolo di pizza con salsiccia e friarielli
Ingredienti per 2 persone
- 1 lattina di funghi champignon
- 200 gr. di prosciutto cotto
- 5 fettine di scamorza
- olio extravergine di oliva, sale
Preparazione: 5 minuti Cottura: 20 minuti Esecuzione: facile
*****
Come fare la Pizza bianca prosciutto e funghi
(Un consiglio: se scegliete di utilizzare la mozzarella o il fior di latte è preferibile che non sia freschissima, oppure se è fresca qualche ora prima tagliate le fettine che vi serviranno e mettetele in frigo in un piatto coperto).
Innanzitutto ho messo i funghi (avevo gli champignon in lattina)in padella con un filo d’olio e sale per una decina di minuti a fuoco medio.
nel frattempo fate già riscaldare il forno a 220°. Poi ho steso l’Impasto per pizza su una teglia unta d’olio,
ho messo un filo d’olio e l’ho steso con le mani sulla superficie, un po’ di sale, poi ho fatto degli avvallamenti con i polpastrelli, ho versato i pezzetti di scamorza, il prosciutto e i funghi,
un ultimo filo d’olio ed ho infornato (in forno preriscaldato) a 220° per 15 minuti. Lasciate raffreddare per un paio di minuti e… BUON APPETITO!
ABBINAMENTO VINI: Trentino DOC Pinot Grigio
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito www.vinacciolo.it